jump to navigation

e-Diskusi

Terimakasih atas kunjungan Anda.
Implementasi sistem, ibarat mendaki gunung… perlu persiapan yang baik, selalu dilakukan secara bertahap dan hati-hati, kerjasama tim dan komitmen pemimpin “lead by example” is the key. Sekali lagi, selamat belajar Balanced Scorecard secara mandiri selesaikan project dan praktikum Anda, jika ada yang kurang jelas bisa di diskusikan disini. Sukses untuk Anda semua !

Komentar»

1. Ferry Wirawan - Januari 19, 2010

Saya pikir Sdr. Bima Hermastho adalah orang yang tahu HOW to make WOW. Di alam yang semakin mencintai dirinya sendiri daripada orang lain, Sdr. Bima mengajak kita untuk terus belajar dan membagikan apa yang kita pelajari.

Apa yang ada dalam blog ini sungguh – sungguh bisa digunakan untuk pengembangan pribadi siapa saja yang ingin maju. Murah, tetapi tidak murahan karena apa yang sudah dibagikan ini bukan sesuatu yang bisa dibeli dengan uang.

Semoga kebaikan hati ini bisa digunakan untuk membangun lebih banyak lagi manusia dan organisasi Indonesia untuk semakin lebih tajam dalam mencapai tujuan yang terintegrasi dalam kehidupannya.

Selamat untuk Mas Bima, tidak banyak orang muda seperti sampeyan!

Bima Hermastho - Januari 19, 2010

Thanks for THE FIRST COMMENT to this blog. Kita lihat apakah Blog ini bisa memberikan kontribusi bagi pembelajaran bersama, seperti yang diharapkan.

Kedepan mau tidak mau pembelajaran online, e-learning adalah sebuah kebutuhan. Dan blog ini mudah-mudahan bisa berkontribusi, media alternatif pembelajaran BSC yang fleksibel – berkualitas.

Untuk pengembangan diri yang lebih baik, bisa belajar Personal Balanced Scorecard, saya pernah ikut training-nya Prof. Hubert Rampersad dan salah satu Personal Balanced Scorecard saya adalah merealisasikan blog ini.

Loren - November 13, 2012

Saya sangat bersyukur sekali BSC ini ada, dengan begitu saya yang masih muda bisa belajar… Terima kasih

2. Dwi Saryanto - Januari 20, 2010

congratulation… TBG (Top Buanget)..dpt konsultasi langsung and quick respond, tambah modul lain dong….!

Bima Hermastho - Januari 20, 2010

Pokoknya setahap demi setahap, nah untuk module2 SDM harusnya Om Dwi Saryanto yang jadi Kepala Sekolahnya, aku yang jadi office boy-nya. Sukses ya Om…

3. Muhammad Noer - April 5, 2010

Salam Mas Bima,

Selamat atas blog ini dan program BSC online-nya. Semoga sukses dan jaya terus. Pembelajaran online ke depan akan semakin marak dan diperlukan. Hal ini didukung koneksi internet Indonesia yang semakin membaik.

Saya sendiri sedang mempersiapkan kelas online meskipun untuk topik yang berbeda di http://www.membacacepat.com

4. gerilyansyah basrindu - Desember 12, 2010

Sudah adakah contoh organisasi / perusahaan yang berhasil menerapkan BSC di Indonesia, sehingga kinerjanya meningkat. Sementara ini memang sdh ada beberapa kajian di perguruan tinggi berupa usulan/ rancangan perlunya organisasi/ perusahaan menggunakan Balanced Scorecard. Namun, setelah ybs lulus di S1/S2 dan mungkin juga di S3, kita sudah tidak tahu lagi kelanjutan pengembangan rancangan/ implementasi BSC pada Organisasi/ perusahaan tsb.
Mungkin melalui sekolah kita ini ada informasi dimana kita bisa belajar secara praktik mengenai penerapan BSC ini. Trims

5. Synthesa - Januari 26, 2011

Terimakasih Mas Bima untuk Blognya yang memberikan kesempatan bagi saya untuk belajar BSC..Saya newbie banget dalam dunia per BSC an tapi ingin mencoba belajar..
O y mas saya kesulitan utuk mendapatkan bahan e-book dibawah ini karena file nya sudah tidak ada lagi.
1. The Balanced Scorecard: Translating Strategy into Action By Robert S. Kaplan, David P. Norton
2. Corporate Performance Management: How to build a better organization through measurement-driven, strategic alignment (Improving Human Performance) by: David Wade, Ron Recardo.
3. Five Key Principles of Corporate Performance Management by: Bob Paladino.
4. Managing Performance Improvement by: Baxter/Macleod.

apakah bisa diupload ulang?

THanks b4..Moga blognya sukses..

6. Elly - Mei 27, 2011

Mas Bisma, Anda sangat luar biasa, membagi ilmu yang akan membuat Anda “kaya”, karena kekayaan yang Anda dapatkan ini akan Anda bawa sampai akhirat, sebagai amal yang tek pernah putus.

Saya merasa beruntung malam ini menemukan Blog yang dapat membantu saya belajar BSC. saya sangat ingin belajar dan mengimplementasikan BSC, tapi saya tidak punya dasar sama sekali di bidang ini.

gimana caranya untuk ikut belajar di sini ?
Saya belajar otodidak, jadi hanya tahu sedikit saja.

Terimakasih,

Elly

7. dedi - Oktober 29, 2012

Mas Bima, saya mau belajar tentang balanced scoercard. gimana caranya

8. isnu - Desember 7, 2014

pak kalo yang belum bisa bahasa inggris gimana? bisa ikut gabung gak?

9. cahyaedi - Maret 6, 2016

Kalau mau daftar caranya gimana pak?

10. William Manullang - Maret 11, 2016

pagi mas Bima, mungkin saya terlambat nih baru mengetahui BSC tapi saya mau belajar juga tentang BSC, oh ya Mas Bima untuk buku-bukunya bisa diuplood kembali, seperti permintaan Synthesa tahun 2011. sebelum dan sesudahnya terimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: